По распоряжению Московско-Окского БВУ, о нарушении водного законодательства гражданином Гнилушиным Р.В. в районе деревни Никульское, Мытищинского района сотрудниками проведено обследование. По результатам обследования предоставлена информация.

Совместно с представителями Министерства экологии Московской области проведено обследование водного объекта - реки Гнилуша в г.о. Домодедово Московской области.

По распоряжению Московско-Окского, по жалобе старосты деревни Терпигорьево городского округа Мытищи, о незаконном использовании акватории Клязьминского водохранилища Кононовым Николаем Васильевичем. Сотрудники провели обследование акватории и береговой полосы Клязьминского водохранилища.

По распоряжению Московско-Окского БВУ, по обращению жителей д. Морозово и СНТ «Морозово» Дмитровского муниципального района Московской области по вопросу загрязнения акватории р.Катешка, притока Икшинского водохранилища, канализационными стоками с территории ДНП «Терра Норте» Морозовские Усадьбы, сотрудниками произведено обследования данного объекта, с выездом на место.

Проведено обследование водных объектов в районе железнодорожной линии  «Кунцево-Усово» на территории г. Москвы совместно с представителями Росприроднадзора, Московско-Окского БВУ, ГУП «Мосводосток», в рамках исполнения протокола совещания от 05.07.2018 по вопросу загрязнения водного объекта, подлежащего государственному федеральному надзору за использованием и охраной водных объектов.