На водных объектах, находящихся в федеральной собственности, ведутся мероприятия по очистке акваторий водохранилищ от бытового мусора, оставленного рыбаками и отдыхающими. Всего с акваторий закрепленных водохранилищ собрано 3,2 м3 бытового мусора.

Приняли участие в составе комиссии с Межрайонной природоохранной прокуратурой в обследовании водных объектов в Клинском и Красногорском муниципальных районах Московской области.

Осуществляется мониторинг берегов, дна и водоохранных зон закрепленных водохранилищ в составе работ, предусмотренных методическими материалами и программой мониторинга на 2017 год.

Приняли участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.о. Луховицы Московской области по вопросу «О состоянии готовности органов управления сил и средств Луховицкого городского звена МОСЧС и дополнительных мерах по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и смягчение последствий возможного весеннего половодья на территории г.о. Луховицы Московской области в 2018 году».

Приняли участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.о. Озеры Московской области.