По поручению Московско-Окского БВУ проведено визуальное обследование водного объекта - озера Бисерово в Ногинском муниципальном районе Московской области.

 

С акваторий закрепленных водохранилищ собрано 3,72 м3 бытового мусора.

Приняли участие в проверке совместно с Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области в рамках осуществления контроля по устранения нарушений законодательства в г. Одинцово Московской области.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна, сотрудниками произведен выезд для освидетельствования хода ведения работ.

В рамках программы мониторинга ведется работа по обследованию водоохранных зон по выявлению загрязнения или другого нарушения водного законодательства.

Проведена работа по обобщению и оценке сведений, полученных за 3 квартал 2018 года, согласно форм 3.1, 3.2, 3.3 в соответствии с требованиями приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 08.08.2009 №205 «Об утверждении порядка ведения собственниками водных ресурсов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества» от водопользователей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Московской области.

Проведена работа с программным обеспечением «1С: Предприятие» АС «Водопользование».

Проведена работа по организационно-техническому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды в Российской Федерации, в соответствии с государственным заданием.