Совместно с представителями Администрации Щёлковского муниципального района Московской области и Министерства экологии и природопользования Московской области проведено обследование гидротехнического сооружения (плотины) на реке Малашка в дер. Медвежьи Озёра Щёлковского муниципального района Московской области.

По поручению Московско-Окского БВУ приняли участие в совещании по вопросу неудовлетворительного состояния водных объектов - реки Клязьма и ручья Поныри в г. Щёлково Московской области, проводимом при участии представителей Росприроднадзора по ЦФО, Госадмтехнадзора по Московской области, Министерства экологии и природопользования Московской области.

По поручению Московско-Окского БВУ проведено визуальное обследование водного объекта - реки Десна в районе дер. Юшково г.п. Калининец г.о. Наро-Фоминск Московской области.

Совместно с представителями Администрации Раменского муниципального района Московской области проведено визуальное обследование водного объекта - реки Дорка в дер. Игнатьево с.п. Новохаритоновское Раменского муниципального района Московской области.

Проведена работа с программным обеспечением «1С: Предприятие» АС «Водопользование».

Проведена работа по организационно-техническому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды в Российской Федерации, в соответствии с государственным заданием.

С акваторий закрепленных водохранилищ собрано 2,18 м3 бытового мусора.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна, проведен выезд для освидетельствования хода ведения работ.

В рамках программы мониторинга ведется работа по обследованию водоохранных зон по выявлению загрязнения или другого нарушения водного законодательства.