По поручению Московско-Окского БВУ проведено обследование ручья без названия в районе дер. Рузино Солнечногорского муниципального района Московской области.

 С акваторий закрепленных водохранилищ собрано 2,40 м3 бытового мусора.

В рамках программы мониторинга ведется работа по обследованию водоохранных зон по выявлению загрязнения или другого нарушения водного законодательства.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна, проведен выезд для освидетельствования хода ведения работ.

По поручению Московско-Окского БВУ провели обследование водного объекта - реки Пехорка в г.о. Балашиха Московской области.

По поручению Московско-Окского БВУ совместно с представителями Межрайонной природоохранной прокуратуры провели совместную проверку  на предмет выявления нарушений требований природоохранного законодательства в отношении водного объекта в районе дер. Бяконтово г.о. Подольск Московской области.

Проведена работа с программным обеспечением «1С: Предприятие» АС «Водопользование».

Проведена работа по организационно-техническому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды в Российской Федерации, в соответствии с государственным заданием.