Совместно с Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области приняли участие в проверке возможных нарушений водного законодательства при использовании земельных участков в Пушкинском муниципальном районе и городе Химки Московской области.

Произведен выезд сотрудников в г. Дубна  для освидетельствования хода ведения работ, в рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы.

Ведется подготовка отчета для информационного обеспечения Московско-Окского БВУ в части осуществления деятельности по охране закрепленных за учреждением водохранилищ.

Проведено визуальное обследование участка реки Помрешиха, заключенного в коллектор, в г. Ликино-Дулево Московской области, с целью установления факта обрушения коллектора и негативного воздействия вод реки Помрешиха на прилегающие территории.

Проводится обработка информации, полученной в результате сбора сведений по форме федерального статистического наблюдения № 2-ТП (водхоз) «Сведения об использовании воды» за 2018 год от респондентов, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории г. Москвы и Московской области.

Ведется работа по информационно-методическому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды в Российской Федерации, в соответствии с государственным заданием.