Совместно с представителями СУ МУ МВД России «Серпуховское», проведено визуальное обследование водных объектов вблизи д. Дубачино, Серпуховского муниципального района, Московской области.

Совместно с представителями муниципальных образований провели предполоводное обследование гидротехнических сооружений (плотин) на предмет готовности к пропуску половодья 2019 года: 1 ГТС на территории г.о. Бронницы, 4 ГТС на территории г.о. Ликино-Дулево.

По поручению Московско-Окского БВУ приняли участие в заседании КЧС и ОПБ г.о. Ликино-Дулево по вопросу об организации ремонта и восстановления целостности закрытого коллектора, в который заключено русло реки Помрешиха.

По поручению Московско-Окского БВУ проведено визуальное обследование водного объекта - реки Речица вблизи д. Каверино в г.о. Ступино Московской области.

Ведется работа по информационно-методическому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды в Российской Федерации, в соответствии с государственным заданием.

Приняли участие совместно с Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области в проверке исполнения требований природоохранного законодательства по факту проведения работ по завозу и размещению (складированию, накоплению) отходов производства и потребления с использованием грузовых самосвалов на территории земельного участка в районе р. Чанка г.о. Мытищи Московской области, а также соблюдения природоохранного законодательства при формировании и использовании земельного участка в мкр. Новогорск г.о. Химки Московской области.

Проведено обследование акватории Котовского залива Клязьминского водохранилища в г. Долгопрудный Московской области.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна проведен выезд сотрудников учреждения на сооружение для контроля за техническим состоянием.