В рамках плановых мероприятий по очистке акваторий водохранилищ питьевого назначения с акваторий Истринского водохранилища суммарно собрано 4,00 куб. м. бытового мусора, оставленного рыбаками и отдыхающими.

В рамках государственного задания проведено обследование акватории Икшинского водохранилища.

Совместно с представителями Межрайонной природоохранной прокуратуры провели обследование водных объектов - ручья б/н в дер. Малые Вяземы Одинцовского муниципального района, реки Нахавня в районе дер. Клопово Одинцовского муниципального района и Рузского водохранилища в районе дер. Бражниково Волоколамского муниципального района Московской области.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна, произведен выезд сотрудников отдела для освидетельствования хода ведения работ.

Ведется плановая работа по мониторингу берегов водохранилищ Москворецкой водной системы.

По поручению Московско-Окского БВУ проведены обследования водных объектов в Ногинском муниципальном районе и в с. Петровское г.о. Наро-Фоминск Московской области.

Совместно с представителями Егорьевской городской прокуратуры Московской области проведено обследование реки Гуслица в дер. Лунинская г.о. Егорьевск Московской области.

Ведется работа по информационно-методическому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды в Российской Федерации, в соответствии с государственным заданием.