В рамках программы мониторинга ведется работа по обследованию водоохранных зон водохранилищ Москворецкой водной системы и Водораздельного бьефа канала им. Москвы для своевременного выявления нарушений водного законодательства.

В рамках  Государственного контракта  по очистке акватории Пяловского водохранилища дер. Аксаково, произведен выезд сотрудников отдела для освидетельствования хода ведения работ.

Совместно с представителями Министерства экологии и природопользования МО приняли участие в проверке гидротехнических сооружений по Пушкинскому району, Московской области.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна, осуществлен выезд для освидетельствования хода ведения работ.

Проведено обследование мелководного водохранилища на ручье б/н (местное название – «пруд Киселки») в районе дер. Горки Ленинского муниципального района Московской области по запросу ОВР по Московской области Московско-Окского БВУ.

Проведена работа по организационно-техническому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды, в соответствии с государственным заданием.