Совместно с представителями межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области, проведена проверка по соблюдению требований природоохранного законодательства в отношении водного объекта в районе с. Остров с.п. Московское г.о. Ленинский Московской области.

По поручению  Московско-Окского БВУ проведено визуальное обследование водного объекта и его водоохранной зоны с целью подтверждения фактов нарушения водоохранного законодательства в отношении указанного водного объекта в г.о. Балашиха Московской области.

По поручению Московско-Окского БВУ проведено визуальное обследование водного объекта в г. Видное г.о. Ленинский Московской области.

С акваторий закрепленных водохранилищ суммарно собрано 1,1 м³ бытового мусора.

В рамках программы мониторинга ведется плановое обследование водных объектов и их водоохранных зон по выявлению нарушений водного законодательства.

В рамках Государственного задания сотрудники Филиала провели работу по мониторингу акватории и береговой линии Клязьминского водохранилища.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна, произведен выезд сотрудников Филиала для освидетельствования хода ведения работ.