По поручению Московско-Окского БВУ проведено визуальное обследование водного объекта - ручья б/н (местное название «Никольская канава») вблизи дер. Фенино г.о. Балашиха Московской области.

Проводится работа по сбору сведений по форме федерального статистического наблюдения № 2-ТП (водхоз) «Сведения об использовании воды» за 2019 год от респондентов, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории г. Москвы и Московской области.

Проводится работа по сбору сведений по учету объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества за 4 квартал 2019 года, согласно форм 3.1, 3.2, 3.3 в соответствии с требованиями приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 08.07.2009 № 205 от водопользователей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Московской области.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна, произведен выезд сотрудников отдела для освидетельствования хода ведения работ.

Приняли участие в совместной проверке с Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области по исполнению требований природоохранного законодательства при осуществлении деятельности на земельных участках, расположенных в водоохранной зоне реки Вяземка в районе города Голицыно Одинцовского городского округа Московской области.