Совместно с представителями Межрайонной природоохранной прокуратуры и администрации городского округа Щелково Московской области проведено визуальное обследование водного объекта в городском округе Щелково Московской области.

Совместно с представителями Павлово-Посадской городской прокуратуры проведено визуальное обследование реки Клязьма и ее водоохранных зон.

Совместно с представителями прокуратуры г. Реутов проведено визуальное обследование реки Серебрянка и городского пруда (местное название «Фабричный пруд»).

Проводится работа по обобщению сведений по форме федерального статистического наблюдения № 2-ТП (водхоз) «Сведения об использовании воды» за 2019 год от респондентов, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории г. Москвы и Московской области.

Приняли участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Наро-Фоминском городского округа Московской области по вопросу «О подготовке и проведении противопаводковых и противополоводных мероприятий, готовность органов управления, сил и средств МОСЧС к ликвидации возможных последствий весеннего половодья и паводков на территории Наро-Фоминского городского округа».

По заданию ФГБВУ «Центррегионводхоз» проведено визуальное обследование правого берега реки Москва в Ленинском городском округе Московской области.

В рамках программы мониторинга, ведется плановое обследование водных объектов и их водоохранных зон по выявлению нарушений водного законодательства.

Приняли участие в проверках готовности к пропуску паводковых вод 32 гидротехнических сооружений на территории Московской области.

Совместно с Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области приняли участие в проверке соблюдения природоохранного законодательства в районе дер. Румянцево г.о. Мытищи Московской области.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна, произведен выезд сотрудников отдела для освидетельствования хода ведения работ.

Ведется сбор и оперативный обмен информацией с Администрациями муниципальных образований по подготовке и проведению противопаводковых мероприятий и надзорными органами Московской области по соблюдению природоохранного законодательства.