По поручению Московско-Окского БВУ совместно с представителями Павлово-Посадской городской прокуратуры проведено визуальное обследование водного объекта и его водоохранной зоны, расположенного на территории дер. Бывалино г.о. Павлово-Посад Московской области.

Приняли участие в проверках 43 гидротехнических сооружений Московской области на предмет готовности к пропуску паводковых вод.

С акваторий закрепленных водохранилищ суммарно собрано 1,1 м³ бытового мусора.

Приняли участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по г.о. Истра Московской области.

В рамках программы мониторинга, ведется плановое обследование водных объектов и их водоохранных зон по выявлению нарушений водного законодательства.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна, произведен выезд сотрудников отдела для освидетельствования хода ведения работ.

Совместно с представителями Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области приняли участие в проверке соблюдения природоохранного законодательства при использовании акватории Клязьминского водохранилища в районе дер. Чивирево г.о. Мытищи Московской области.

Ведется сбор и оперативный обмен информацией с Администрациями муниципальных образований по подготовке и проведению противопаводковых мероприятий и надзорными органами Московской области по соблюдению природоохранного законодательства.