По заданию Московского-Окского БВУ проведено обследование участка реки Чаченка и его водоохранной зоны в районе ЖК «Западное Кунцево» в дер. Ромашково, г.п. Одинцово Московской области.

С ледового покрытия закрепленных водохранилищ собрано 1,88 м³ бытового мусора, оставленного рыбаками.

В рамках программы мониторинга ведется работа по обследованию водоохранных зон водохранилищ Москворецкой водной системы и Водораздельного бьефа канала им. Москвы для своевременного выявления нарушений водного законодательства.

В соответствии с Государственным контрактом по очистке акватории Пяловского водохранилища в дер. Аксаково, Мытищинский муниципальный район, Московская область, произведен выезд сотрудников отдела для освидетельствования хода ведения работ.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна, Московская область, осуществлен выезд для освидетельствования хода ведения работ.

Совместно с представителями администрации городского округа Озеры Московской области проведено предполоводное обследование гидротехнического сооружения (плотины) на территории городского округа Озеры Московской области.

Приняли участие в заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по вопросу подготовки и проведения противопаводковых мероприятий на территории г.о. Коломна, г.о. Орехово-Зуево и Ленинского муниципального района Московской области в 2017 году.

Совместно с представителями администрации городского округа Балашиха Московской области и Министерства экологии и природопользования Московской области проведено предполоводное обследование гидротехнического сооружения (плотины) на территории городского округа Балашиха Московской области.

Совместно с представителями Отдела экологии Комитета по благоустройству, Отделом ГО и ЧС Администрации г.о. Серпухов, представителями МУП «Водоканал-Сервис» проведено предполоводное обследование 4 гидротехнических сооружений (плотин) на территории городского округа Серпухов Московской области.

Проведена работа по обобщению сведений, полученных по форме федерального статистического наблюдения № 2-тп (водхоз) «Сведения об использовании воды» за 2016 год от респондентов, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории г. Москвы и Московской области.

Проведена работа по организационно-техническому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды в Российской Федерации, в соответствии с государственным заданием.