Приняли участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по вопросу «Подготовки и проведения противопаводковых мероприятий на территории Наро-Фоминского муниципального района Московской области в 2017 году».

Совместно с представителями администрации Ногинского муниципального района и Министерства экологии и природопользования Московской области проведено предполоводное обследование 4 гидротехнических сооружений (плотин) на территории Ногинского муниципального района Московской области.

По поручению Московско-Окского БВУ проведено визуальное обследование водных объектов в районе дер. Симбухово Наро-Фоминского муниципального района Московской области.

Совместно с представителями муниципальных образований проведено предполоводное обследование 13 гидротехнических сооружений (плотин) на территории Ногинского, Воскресенского, Серпуховского муниципальных районов Московской области.

Проведена работа по организационно-техническому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды в Российской Федерации, в соответствии с государственным заданием.

С ледового покрытия закрепленных водохранилищ собрано 3,18 м³ бытового мусора, оставленного рыбаками.

В рамках организации работ по подготовке к пропуску половодья 2017 года приняли участие в работе комиссии по обследованию ГТС на территории Клинского муниципального района и в работе противопаводковой комиссии Истринского муниципального района Московской области.

Совместно представителями МБУ «Пушкинский АСО» провели обследование ГТС с выездом на место в Пушкинском муниципальном районе для участия в комиссии по оценке их состояния и готовности к безопасному приему и пропуску весенних паводковых вод 2017 года.

Совместно с представителями Администрации г.о. Мытищи, провели обследование ГТС с выездом на место в Мытищинском муниципальном районе, для участия в комиссии по оценке их состояния и готовности к безопасному приему и пропуску весенних паводковых вод 2017 года.