Приняли участие в работе Клинской городской прокуратуры по проверке состояния законности сфере охраны водных объектов – мелководного водохранилища на ручье без названия у дер. Слобода Клинского муниципального района Московской области.

Вдоль береговой линии закрепленных водохранилищ собрано 0,98 м³ бытового мусора.

В рамках программы мониторинга ведется работа по обследованию водоохранных зон водохранилищ Москворецкой водной системы и Водо-раздельного бьефа канала им. Москвы для своевременного выявления нарушений водного законодательства.

В соответствии с Государственным контрактом по очистке акватории Пяловского водохранилища в дер. Аксаково Мытищинского муниципального района Московской области, произведен выезд сотрудников отдела для освидетельствования хода ведения работ.

По запросу Пушкинской городской прокуратуры Московской области провели обследование о законности застройки водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Талица в с. Софрино Пушкинского муниципального района Московской области.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна Московской области осуществлен выезд для освидетельствования хода ведения работ.