По поручению Московско-Окского БВУ проведено визуальное обследование водного объекта – озера Бисерово и его водоохранной зоны в Ногинском муниципальном районе Московской области.

Совместно с представителями администрации г.о. Орехово-Зуево Московской области проведено обследование гидротехнического сооружения (плотины), расположенного на территории г.о. Орехово-Зуево Московской области.

Проведена работа по обобщению сведений об использовании воды в Российской Федерации за 2016 год.

Проведена работа по организационно-техническому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды в Российской Федерации, в соответствии с государственным заданием.

Проведено обследование гидротехнических сооружений (плотин), в составе комиссии, в районе дер. Редькино и дер. Порядино в Наро-Фоминском муниципальном районе Московской области.

С акваторий закрепленных водохранилищ собрано 4,26 м³ бытового мусора.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна Московской области, осуществлен выезд для освидетельствования хода ведения работ.

В рамках Государственного задания по очистке акватории Пяловского водохранилища дер. Аксаково, произведен выезд сотрудников отдела для освидетельствования хода ведения работ.