По обращению федерального государственного автономного учреждения «Оздоровительный комплекс «Клязьма» предоставили разъяснения по координатам Клязьминского водохранилища: залив Клязьминского пансионата.

По распоряжению Московско-Окского БВУ, по обращению гражданина М. Штефан, о фактах загрязнения р. Вондюга в г. Сергиев Посад Московской области, произвели обследование указанной в обращении территории с выездом на место.

Проведена работа по обобщению сведений об использовании воды в Российской Федерации за 2016 год.

Проведена работа по организационно-техническому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды в Российской Федерации, в соответствии с государственным заданием.

По поручению Отдела водных ресурсов по Московской области Мос-ковско-Окского БВУ проведено обследование водных объектов бассейна реки Ликова в районе деревни Бородки в Одинцовском муниципальном районе Московской области.

С акваторий закрепленных водохранилищ собрано 4,04 м³ бытового мусора.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна Московской области, осуществлен выезд для освидетельствования хода ведения работ.

В рамках Государственного задания по очистке акватории Пяловского водохранилища дер. Аксаково, произведен выезд сотрудников отдела для освидетельствования хода ведения работ.