На водных объектах, находящихся в федеральной собственности, ведутся мероприятия по очистке акваторий водохранилищ от бытового мусора, оставленного рыбаками и отдыхающими. Всего с акваторий закрепленных водохранилищ собранно 6,56 м3 бытового мусора.

Приняли участие в работе комиссии по жалобе жителей дер. Бузланово, по сбросу сточных вод в ручей б/н – притоке первого порядка реки Липка в районе федеральной трассы М-9 «Балтия» на 26-28 километре от жилых построек «Новорижский квартал» и «Западный остров».

По запросу Администрации г/о Мытищи Московской области, провели обследование с целью предоставления информации о водном объекте, расположенном на земельных участках с кадастровыми №№ 50:12:0010106:146, 50:12:0010106:144 вблизи дер. Муракино, г/о Мытищи, Московской области.

По поручению Московско-Окского БВУ проведено визуальное обследование водных объектов в районе п. Совхоз им. Ленина Ленинского муниципального района Московской области и в районе дер. Голохвастово г. Москвы.

Совместно с представителями Министерства экологии и природопользования Московской области, администрации муниципального образования проведено обследование 5 гидротехнических сооружений (плотин) на территории Щелковского муниципального района Московской области.

Проведено визуальное обследование реки Москва в районе дер. Андреевское Ленинского муниципального района и дер. Титово Раменского муниципального района Московской области по поручению Московско-Окского БВУ.