Осуществляется мониторинг берегов, дна и водоохранных зон закрепленных водохранилищ в составе работ, предусмотренных методическими материалами и программой мониторинга на 2017 год.

На водных объектах, находящихся в федеральной собственности, ведутся мероприятия по очистке акваторий водохранилищ от бытового мусора, оставленного рыбаками и отдыхающими. Всего с акваторий закрепленных водохранилищ собрано 1,92 м3 бытового мусора.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна, произведен выезд сотрудников для освидетельствования хода ведения работ.

Произведен выезд сотрудников для освидетельствования хода ведения работ по очистке акватории Пяловского водохранилища в дер. Аксаково.

По распоряжению отдела водных ресурсов по Московской области Московско-Окского БВУ, на обращение Администрации городского округа Химки по вопросу уточнения статуса водного объекта, проведено обследование с выездом на место.

Проведена работа по организационно-техническому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды в Российской Федерации, в соответствии с государственным заданием.

Проведена работа с программным обеспечением «1С: Предприятие» АС «Водопользование».